Варианты дизайна транспаранта для “Бессмертного полка”
- Вариант 1
- Вариант 2
- Вариант 3
- Вариант 4
- Вариант 5
- Вариант 6
Конструкция транспаранта, варианты расположения изображений и размеры транспаранта.
Поле транспаранта- пластик, толщиной 3 мм
Съёмная ручка- пластик, длинна 1 м
Стоимость транспаранта:
А3 вертикальный – 550 р.
А3 горизонтальный – 600 р.
А2 – 950 р.
Печать фото – шаг в бессмертие
Я не застал своего прадеда. Он умер за пять лет до моего рождения. Истории о нём я слышал от прабабушки в детстве. Она рассказывала, что прадед был высоким красавцем, с чёрными, как смоль, волосами. Прямо как я сейчас. Но бабушка его таким не помнила. Она родилась в октябре 1941 года. Её отец уже был на фронте.
Наша семья оказалась счастливой – прадед вернулся с войны. Но от его красоты и волос не осталось следа. Он горел в танке на Курской дуге, выбрался чудом, выжил и после почти полугода в госпиталях вернулся в строй. На своем Т-34 в мае 1945 года проехал по улицам Берлина.
Бабушка хранила «Орден Красной Звезды», медаль «За отвагу» и другие многочисленные награды отца. А вот фотографий прадеда не было. Он категорически отказывался фотографироваться – не хотел, чтобы камера запечатлела его обезображенное ожогами лицо.
Поэтому 9 мая, участвуя вместе с сокурсниками в акции «Бессмертный полк», я носил табличку с годами жизни прадеда. И всё.
Прошлым летом мама затеяла ремонт чердака в бабушкином доме. И, разбирая старые вещи, обнаружила пыльную шкатулку. А в ней – перевязанные тесёмкой пожелтевшие «треугольники» – письма с фронта. И единственное фото своего деда. Но какое! Мой прадед в форме на Красной площади! Вся грудь в наградах. На обороте надпись: «20-тилетие Победы. 1965 год». Фото небольшое, мятое, размытое. Но это была находка! Теперь я мог напечатать фото для «Бессмертного полка»!
Чтобы заказать транспарант на «Бессмертный полк», позвонил в типографию заранее, привёз фото, особо не рассчитывая на качество. И через два дня получил чудо! Дизайнеры увеличили и отреставрировали фото. Прадед улыбался, медали блестели на груди, а за его спиной по брусчатке ехали родные Т-34. Фото украшала георгиевская лента.
Спецы в типографии предложили отретушировать и шрамы от ожогов на лице прадеда, но я отказался. Эти шрамы – его личная плата за Великую Победу! А отретушировать историю и память невозможно.
Теперь мы с прадедом ждём 9 мая. Он улыбается мне с транспаранта. Я ему подмигиваю и говорю: «Подожди ещё чуть-чуть. Скоро ты опять пройдёшь по Красной Площади! Со своим правнуком. Через 54 года после лучшего фотомомента в твоей жизни. Пройдешь в бессмертие!»